Последнее одиночество

Макс Фомко
                Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую...
                Евг. Евтушенко.



Ты думаешь кончилось последнее одиночество?
Полоской забрезжил в тумане рассвет?
И хочется верить и вправду ведь хочется
Узнать на вопрос этот важный ответ...
Узнать до того, как оно обесценится
Как холод его перестанет призывно манить
И то, что казалось незыблемой целостью
Рассыпется в прах и зажгутся огни
Иных миражей,  вожделений, надежды,
Последней любви запылает безумный огонь
И все понимая, уже не останешься прежней
Свое одиночество ставя на кон...
Иль все-таки сбудется злое пророчество
И раненой птицей забьется в стекло
Ты думаешь кончилось последнее одиночество?
А может быть время его не пришло....