Анне Андреевне Ахматовой

Алексей Иванов 33
«Божья милость»

За что же Вам так насолили?..
Свои ли
над судьбой глумились,
или чужих управился отряд,
шеренгой выстроившись в ряд?
Сам Бог ли
милость оказал и лирой окатил
с головы до пят –
стихами музицировать в такт?
Умения придал ли, силы,
благословив своим перстом,
поэзии владеть ключом?

Увы! Они же,
говорящие русским языком,
как коршуны над добычей кружились,
когтями острыми в сердце вцепились,
смердя вонючим ртом.
Однако, Божья милость берегла!
Его святая благодать
стервятникам не отдала.
Заставила их поклониться в пояс,
на всех парах литерный поезд
унёс в далёкие розовые края.
Там, где привольные поля
и хлеба колосится колос,
где Ваш степенный, тихий голос
звучит на долгие века.

Аминь!

Алексей Иванов.
31.10.2017.  Вирджиния.