Наша жизнь

Виктор Михайлович Гайдуков
Час пролетел, день пробежал,
И в нашей жизни беспокойной
Другой холодный день настал,
Быть может, более спокойный.

Но в новом дне волна забот
Стремглав обрушилась нещадно,
И снова ночь темна, прохладна,
Встречает у своих ворот.

Так дни текут, так жизнь несётся
В борьбе, работе, средь забот,
А сердце трепетное бьётся,
И жизни вихрь влечёт вперёд.

Твой образ милый предо мною,
Твои тревожные глаза,
Твоя хрустальная слеза,
Вся жизнь моя полна тобою.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)