Потери, разлуки, улицы, города

Алексей Рощин
Потери, разлуки, улицы, города,
Где скрылось такое желанное утро,
Зову его счастьем. Слепая судьба,
Швырнула редкий букет незабудок.

Потери, обиды, глупая тишина,
Хочется плакать, тихо вернуться,
Слушать биение сердца в такт,
Вместе на алой заре проснуться.

Тревоги, печали, холод, пустота,
Слишком это лето на зиму похоже,
Радость забилась в угол навсегда,
И неуютно слишком стало уж ложе.

Туманы, дожди, грусть, сказка,
Потерялась в осенних серых днях,
Ровно на глаза ты одела повязку,
Часы отсчитала, чтобы сбежать.

Потери, разлуки, улицы, города,
Словно больной не отпускаю след,
Знаю, найдётся снова моя мечта,
Пусть даже за горизонтами лет.