Наверно в той стране...

Мария Магдалина 3
Наверно в той стране, неведомой и странной,
Где плачет звездопад на талые снега,
Где плещется заря в кипении тумана
И пахнут чередой
зеленые стога;

Наверно в той стране, у отчего порога,
Где Яблоневый Спас мучительно душист,
Где нет ярма вериг, нет дьявола и бога,
А есть лишь на ветру,
слегка дрожащий лист;

Наверно в той стране, как дева непорочной,
Где тонкою тесьмой сверкают провода,
Где затишалых вод сиреневые очи
Легко и озорно
несутся сквозь года,

Рождается восторг и трепет задыханья,
И вечная строка, бегущая к перу,
И радость бытия, и ветра затиханье,
И сладкое:"Живу!"
И тайное:"Умру!.."

  19-20.06.06г.