Румяным критикам ответы между делом

Машенька-Маруся
Задеть поэта может каждый.
Но так вот мастески отбрить
Обоих с ходу, чтобы жажду
Играть словами враз отбить,

Под силу только лишь Гуано:
Сражает наповал – на раны
Размениваться не привык.
Он русский бережет язык.

Читателя святую душу
Ремесленнику не отдаст,
Чтоб околачивал, как грушу,
На дню по десять тысяч раз.

Прав дон Гуано безусловно:
Работать надо над собой,
Не тыкать рифмой беспардонно,
В прохожих. Мой поклон земной

Таким бесстрашным санитарам,
Что не жалея средств и сил,
Над графоманией кошмаром
Нависли. Только кто просил?

*****

Я на «Онегина» не претендую,
Тем более, написан он давно,
Так, помаленечку, себе рифмую,
Понюхивая пробку заодно.

Ни с кем не сравниваюсь – знаю точно,
Что каждый в свои вкладывает в строчки
Всего лишь то, что «отстоялось словом»
И отболело, став, увы, не новым.

И пишет каждый так, как сам же дышит, –
Дыхалки очень разные у всех.
Но в графоманства приступе на крыше
У мира побывать отнюдь не грех.