Не дорос

Игорь Сергеич
Ночь легла на иглы фонарей,
Боль не даст ей до утра уснуть,
Охраняя непрерывность дней,
Бесконечности откроет путь.

Улыбнётся утренний рассвет:
Вместе с солнцем новый день начнёт,
Улыбнутся граждане в ответ,
Пропустив день вежливо вперёд.

Всё вокруг условно: день и ночь –
Это лишь проекция ума,
Только где найти тех, кто не прочь
Бытия принять такой формат?

Но бессмысленно искать ответ
Абсолютно на любой вопрос,
Если истины возможно нет,
Если до неё я не дорос.

08.10.2016