Маме

Лорис Касаткина
С болью смотрю я на мамочку…
Мама, волосы белые, ласковый взгляд.
Эти глаза, словно добрые ангелы,
С вечной заботой за нами следят.

Где вы, далекие детские годы -
Сказки, игрушки и жизнь без забот,
Горькие слезы от сбитых коленок,
Мама утешит: «Не плачь, все пройдет».

Жизнь пролетает, как сон на рассвете,
Близких уносит от нас навсегда,
Но никогда, никогда не забуду,
Мамочка, руки твои. Никогда.

Мамочка встанет чуть свет и хлопочет
Надо семейство свое накормить,
Мамины, лучшие в мире котлетки,
Тортики, кашки нельзя позабыть.

Мама, прости, в суете ежедневной
Мы забываем порой про тебя,
Меньше звоним и нечасто приходим.
Знаю, что ждешь нас ты в гости всегда…

Годы, увы, не прибавят здоровья,
Спину согнут и сердечко шалит,
Господи, только молю об одном я –
Дай нашей маме подольше пожить!

Видеть ее – бесконечное счастье,
Мама жива, и мы дети пока.
Мамочка, мама, люблю тебя очень,
Хоть иногда от тебя далека.

В детях и внуках живут наши мамы,
Жизнь не прервется – так было всегда,
Мамино сердце любовью святою
Вечно нам светит, как в небе звезда!