Константа

Игорь Сергеич
Говорят, что человек непредсказуем,
Говорят, что он непостоянен -
Совершенно не согласен, протестую:
Данный тяжкий груз он не потянет.

О непостоянстве ложный миф развею,
Как в попсовых песнях ветер пепел,
Собраны улики – Шерлок о**еет,
Скажет мне, что я великолепен.

Отступления мои всех з****ли -
Не вопрос, перехожу я к сути,
Я провёл глубинный, тщательный анализ:
Все п***ят, о правде позабудьте.

В подсознании оформится потребность,
Удовлетворить её несложно:
В унитаз смыть правды эликсир целебный,
Сняв барьеры для мотивов ложных.

Это именно та самая константа,
Что способна хаосу Вселенной
Бросить вызов, став стабильности гарантом,
Сохранив вокруг всё неизменным.

Август - сентябрь 2017