Роза, книга, игра

Александр Волков 22
Сказать многое оба друг другу могли.
Собрать слоги в слова, потом предложенья.
Но в жизни не может дважды везти,
Упустил момент, получаешь ты невезенье.

Поздно? Учимся ошибками мы виртуозно?
В жизни этой курьезный, я же напротив серьезный.
Судьба скорее тебе улыбнется и в космос,
Со мною она отвернется и in home rose.

Роза собою красива, но с шипа ты осторожней.
Она как привлекательная книга, доходим лишь до обложки.
Можем почувствовать ее аромат, осмотрев с разных сторон.
Почему же при этом взять за стебель боясь, оставляем их у окон?

Это скорее все потому, что в жизни не нужны никому,
И играя с судьбой мы счастье ставим и оно на кану.
А вдруг повезет дружок, но чудес пацан не бывает,
Змей искуситель проигрывать вновь и вновь заставляет.

Если до этого момента ты дочитал, в мозгу происходит сигнал,
Начинаешь думать о том, раз оступился, и в твоей жизни провал.
Только не зря я вел разговор, про розу, книгу, игру.
Сейчас все факты и мысли для тебя я в одно лишь сведу.

Быть розой красивой, тебе уже дано от рожденья.
С судьбой в игру не играй ,никогда, не испытывай ты искушенья.
И в книге своей напишешь, как прожил жизнь ты не зря.
Напоследок могу лишь сказать, что лучшее в этом мире семья .