Сквозь улицы...

Марья Аргасцева
Сквозь улицы, на ощупь, в темноте.
Цепляясь за фонарный свет усталый.
Идём, как призраки, как тень
Того, что раньше окрыляло.
Даря воспоминаниям тишь
И отдых, замирая в дыме.
Не занимая новых ниш.
Не помня то, про что забыли.
Как много слабости нести,
Так громко говоря о силе.
Как много боли не спасти,
Так ждать, чтобы тебя любили.
Утратив силы и покой.
Немого слова крик усталый.
Быть не с тобой и не с собой.
Что есть теперь - всё это мало.
Продравшись в бездне из невзгод,
Не радости и ни печали.
Теперь не будет. Их никто не ждёт.
Их будто и не замечали.
В небесной серой стылой мгле
Бредем на ощупь, как слепые.
И в этой осени огне
Мы растворяемся, как в дыме.