Осень со мной

Илья Смирнов 10
Когда писать устанут руки,
когда гореть устанут свечи,
тяжёлой ношей лячжет скука
на долгий непроглядный вечер.

Быть может так сейчас не модно
бродить листвою шелестя,
парить довольно сумасбродно,
витая в серых облаках.

Осенний парк, осенний город,
открыты тёплые кафе.
Пройдусь пешком ещё немного,
укутавшись в своём шарфе.

Вся эта жизнь осенней смутой
в унылых серых облаках
очаровательна как будто
своей печалью в городах.