просьба

Ярославна Ибатаева
прошу вас, люди, родных берегите!
оставьте, наконец, свою гордость!
прошу вас, никогда им не лгите,
ведь это худшая в мире подлость!

люди, прошу вас, родных берегите!
почаще смотрите в родные глаза!
и, прошу вас, тёплых слов не таите,
которые так давно хотели сказать!

люди, я умоляю, родных берегите!
с любимыми, пожалуйста, не расставайтесь!
после ссоры от них не бегите,
во мраке гордыни вы не потеряйтесь!

прошу вас, люди, берегите родных!
ведь от обиды они могут не вернуться...
и будут обнимать не вас, а других.
утром могут не с вами проснуться...

люди, умоляю, берегите любимых!
останьтесь рядом, когда настигнет беда.
даже, когда станут всеми гонимы,
пообещайте рядом быть сквозь года!

люди, прошу вас, родных берегите!
ведь только их тепло помогает согреться!
и, слышите? никогда им не лгите!
любите верно, покуда бьётся ваше сердце!


4 июля 2015