Война катилась...

Юрий Радченков
Война катилась сквозь ржаное поле,
Прорвался немец, оборону смял.
Солдат-мальчишка слезы лил от горя,
Что все свои патроны расстрелял.
Он шел к своим, еще хватало силы,
Не понимал,- путь труден и далек,
А впереди, его война катилась,
Разрывами катилась на восток.
Он месяцами шел на канонаду,
И некому сказать, что ты не дюж,
Еда воспринималась, как награда,
А воду пил из грязных тухлых луж.
Только потом, когда дошел до места,
Иссушенные щеки вытер он,
И доложил,- К вам прибыл из под Бреста...
Сорок шестой стрелковый батальон...