Путешествие по жизни

Леонид Матяс
ты отправь меня жизнь в путешествие
и в дорогу напутствие дай
только мысли как будто нашествие
они льются уже через край

может быть мне отправиться в прошлое
и по полочкам все разложить
было в жизни порою и пошлое
но пытался я шрамы зашить

но в итоге они закровили
незажившую плоть обнажив
значит швы мне неправильно сшили
почему до сих пор еще жив

ну а мысли опять донимают
и терзают меня по ночам
и один только я понимаю
что сходить надо срочно к врачам

ну а может быть просто уехать
от себя на недельку сбежать
но в кармане большая прореха
остается лишь зубы мне сжать

окунусь ка опять в свои мысли
доверяясь теченью реки
жизнь листал я в прямом видно смысле
только мысли с водой утекли