Лестница

Альбертыч
Звания, награды преданно выслугой лет
Холуи, подпевалы все и во все в фаворе
Там наверху ну прям таки солнышко свет
Шапки горят на каждом зарвавшемся воре.

Горят не шапки нет, а шутовской колпак
Ближе к кормушкам,  и самим наградам
Кто не в системе и за бортом, тот дурак
Подножкою за глаза, оказавшихся рядом.

Не простят, раз на йоту выше поднявшись
Кляузы, сплетни и чтоб с головою зарыть
В грязи, дерьме навечно уже извалявшись
Улыбки сквозь зубы, а ночью хочется выть.

Манит свет ступени, той что чуть повыше
По головам пройтись, и глотку разорвать
Волками мнят себя, там крысы или мыши
Отродье рабов, прихлебателей целая рать.

Было - за ордена, кровь проливали свою
Нынче за оные льют на бумагу чернила
В спину толкнут, стоящих на самом краю
Донос, приговор - всё с улыбкою милой....



        сентябрь 2017 год.....