Печально осень уходила

Геннадий Гладченко
   В объятьях сумрачного света
   Земля заметно приуныла.
   Отбыв весь срок свой после лета,
   Печально осень уходила.
        Ещё в своей поре начальной
        Она красой всех восхищала.
        Теперь же в стадии прощальной
        Всё серой дымкой покрывала.
 Недолог срок очарованья,
 И лес стоит уж весь  раздетый.
 Смывает дождь воспоминанья 
 И в небе нет нигде просветов.   
    Все краски осени пропали. 
    Гнетёт изменчивость погоды. 
    Исчезла синь небесной дали. 
    Исчез цветущий мир природы.