Страшный сон

Лилия Долма
Стоит скособочившись верба.
Тропа,уходящая вдаль.
Почудилось веянье ветра.
В глазах моих стонет печаль.

Бездонное, синее небо.
И нет ни малейшей души.
От темного страха сбежать бы.
Какие-то звуки слышны.

Иду я,дорога вся в камнях.
Чуть-чуть обрастала травой.
И ветер струею прохладной
Кружит над моей головой.

Пустынная,ровная местность.
Пейзажи с полотен Дали.
Мне всю освещали окрестность
Три крупные в небе луны.

Ни звездочки,только светила,
Смотрели в упор на меня.
Я понял-не подфартило
Мистичная эта земля.

Тут страхи мои разыгрались.
Вдали,чья-то тень проплыла.
Пришел я в себя,оказалось,
Одна-то луна убыла.

И так со второю и третьей
А я по дороге все брел.
И тут я ,случайно,заметил
Вдали от дороги костер.

Бегом к нему мчаться хотелось,
Погреться,прилечь у огня.
У ног что-то,вдруг,завертелось,
Ударило сильно меня.

Крестом осенял себя долго.
Творил я со страху псалом.
Потом оглянулся под ноги
Там камни лежали кругом.

И я до костра не добрался.
Мне чудился лешего хохот.
До смертушки я испугался.
Был слышен копыт гулкий топот.

В холодном поту и проснулся.
Что было со мной,неизвестно.
И как я оттуда вернулся
И где же на карте то место.
        12.06.04г.(одинокий путник,фэнтэзи.)