Чистейшая правда

Валентинко
Все люди, и "не люди" вкупе
все загрязняли
чистейший водоём
Отходы и отбросы жизни-
всё шло в чистейший окаём

Она терпела, омывала,
Но чистоту
Та грязь, её в зелёну жабу превращало

Вода, ну сколь могла, скрывала
Бездумства наши и грехи

В ту ночь гроза неиствовала и грохотала
На утро ясно стало- вода ушла,
Явив живущим всю неприглядность
и беспечность их