Плакальщик

Людмила Кононенко-Свирьская
Мускатными горошинами слёзы
Стекали  по морщинистым щекам -
Не по-мужски притворствовал курьёзно,
Владыка лицедеев, милый хам.
Не убоялся срамоты...Почти библейский,
Не раз предавший и отца, и мать
С улыбкой белозубой не злодейской -
Красотка-нелюдь, чудо-юдо рыба-...ять...
Предательство - удел того, кто дорог,
Чужак не страшен: он заведомо - чужой!
Всё предсказуемо и ясно, если ворог,
А вероломствует - Любимый и Родной!
Упрямый и капризный, как подросток,
Хоть внешне статный, сильный и большой...
Как гусеницу, раздавил - легко и просто,
Меня оплакав крокодиловой слезой.
Какие очи! Убедительная святость -
Иудин клон... Непревзойдённейший обман...
И демону дарована крылатость,
Чтоб угодили  Души чистые в капкан...