Нас судьба разбросала

Алла Гриц-Есина
Не дошел умирать
На Васильевский остров,
Наш великий поэт
По фамилии Бродский.
Так и все мы живем
На чужой стороне.
Там, где малая родина,
Места нет нам уже.
Нас судьба разбросала
По немилым краям.
Лодки нет,
Чтоб прибиться
К родным берегам.
Как чужими мы были
И такими уйдем.
В стае этих волков-
За своих не сойдем.
Загнобят, ненавидя ;
"Понаехала тут".
А луга и березы,
Нас по -прежнему ждут.
Где родная сторонушка,
Воздух слаще, родней.
Есть кому сказать:
-Здравствуй!
И тихонько:
-Налей.
Алла Гриц