Повернуть машину на Бейрут. юмор

Александр Шадура
В восемь сорок восемь
Нам сказали:"Просим!
Просим на посадку всех пройти".
В самолёт заносим
(На дворе уж осень)
Чемоданы-сумочки свои.
Стюардессы мило,вроде,где-то шило,
Улыбаясь налегке бегут
Рядом "друг"уныло,
Под хмельком,мудило,
Крикнул:"Шеф,мне нужно на Бейрут!"

Взлёт прошёл нормально,хорошо морально
Не успели малость пролететь,
Объявляет главный голосом,ох,странным,
Что пора жилеты всем надеть.
"Эй,друзья,постойте!Лучше успокойте!
Так не договаривались мы",
А в ответ,мол"Пойте иль глаза закройте,
Чтоб спокойней падать с высоты.

Тот клиент с Бейрута,странно почему-то
Взглядом по салону пробежал
Пальцы держит круто,как играет,будто-
Видно с заключения сбежал.
Всякое случалось.Или показалось?
Может он обычный пианист.
Ну,и эта,гадость:"Чтобы вам не спалось,"-
Говорит-"Я,знайте,террорист!"

Вот так подфартило...Сразу всех стошнило,
Кое-кто в истерике кричит,
Всё кругом поплыло и внутри заныло,
Сердце ели дышит и стучит.
Он-неугомонный,"под наркозом" сонный,
Вроде не бандит,а баламут,
Голос монотонный,говорит,зловонный:
"Повернуть машину на Бейрут!"

Делать что-то надо,взять-прихлопнуть гада,
А не то в Израиль не попадём
Публика не рада-с рая в лапы ада,
Кто захочет оказаться в нём?
Достаю бутылку,пробку под ухмылку
Открываю,на него глядя.
Огурец на вилку,словно,как икринку,
Террористу предлагаю я.

Он же на похмелье,ну,а наше зелье
Валит не таких,как он,чертей.
И уж под веселье(благо воскресенье)
Говорит:"Налей-ка,друг,полней."
"Вот ты, враг,попался!Зря здесь разорялся,
Знал-я,чем тебя разоружить".
А когда надрался,сразу мне и сдался,
Заявил:"С тобой хочу дружить."

В Тель-Авиве ждали,и,конечно,знали,
Что,какой я,подвиг совершил.
На руках качали,интервью все брали-
Как я террориста заломил.
Ну,а он-бедняга-тоже, знать, трудяга,
Под конвоем мне и говорит:
"Ты бы на прощанье,украинский Саня,
Похмелил,а то внутри горит..."