Дружба

Яблочная Джен
Вам говорить бы до сумерек, до темна,
О том, что волнует вас и печалит,
Пьянит откровенностью лучше любого вина
И ты говоришь ему то, о чём долго молчала.
Вам обсуждать бы Ремарка, финал ЛЧ,
Физхимию, бывших парней и подружек,
А ты представляешь, как спишь у него на плече,
Но тут же трезвеешь: от этого всем только хуже.
Вам в остроумия соревновании равных нет
На тему личного (извечного) невезения,
А ты понимаешь, что знаешь ответ,
Но что бы ты дальше со всем этим делала?
Лишь с ним до конца ощущаешь свободу ты,
Но только когда все чувства твои на пределе,
то говоришь с ним о чём угодно,
Кроме того, что тревожит на самом деле.

***
Когда-то ведь сможешь вздохнуть спокойно,
Не сомневаясь, мол, так не годится,
Но может быть эта дружба сегодня -
Лучшее из всего, что с вами могло случиться.