фавны

Мария Кирюхина
Там, где солнце ласкает речную гладь,
А в лесу на свирелях играют фавны,
Всё прошедшее вдруг обернётся вспять
И из боли придёт к восхищенью. Плавно
Там скользит по воде серебристый след
Боли, страха, мольбы и слепого счастья -
Всё, что было. И всё излучает свет.
Всё, что в сердце - светло. И никак иначе.
Ведь всё то, что рождает твоя душа -
От улыбок до самой свирепой боли -
Так прекрасно и искренне. Не мешай
Волшебству случаться. И здесь, на воле
Отпусти по воде, в серебристый шёлк
Всё, что прожито - радостное и злое.
Ты случился здесь. Ты себя - нашёл.
Оставляй свою память теперь в покое.