Расскажи мне, капля

Мария Магдалина 3
-Расскажи мне, капля,
как попала ты
В этот мир холодный
тьмы и пустоты?

- Я с небес упала,
чтоб к тебе прильнуть,
На груди мечтала
у тебя уснуть.

- Расскажи песчинка,
в мареве-песке,
Как ты оказалась
у меня в руке?

- Я к тебе стремилась
в мягкую ладонь,
Я с тобой сроднилась,
мой крылатый конь.

- Ты скажи, былинка,
то средь спелой ржи,
Как же ты проникла
в мир моей глуши?

- Просто я любила
много-много лет
И приворожила
твой мятежный след.

   8.12.95г.