тишина

Мария Головко
Я растаю, как тучка,как призрак пьянящий...
На устах лишь останется солнечный вкус...
День грядущий сольётся с былым...В настоящем
Я безмолвием тайны к тебе прикоснусь.

Расскажу о любви... И в безумстве мгновений
В бесконечную даль уплыву в синеве.
Средь крылатых и нежных твоих откровений
Утону ...воспарю... Я - в тебе... Ты - во мне...

И в дыхании солнца восстану иною...
Бестелесной, немножко горчащей на вкус...
И печальной волной закружусь над Землёю...
И покину навеки земной тяжкий груз!

Понесётся ладья в бесконечные дали...
Далеко, далеко, далеко от Земли!
Мы с тобою когда-то так страстно мечтали...
А теперь, так бесстрастно... Но ты, не вини.

Не вини, не кори, мой незримый, горячий!
Я скорбящей слезой в тишине воспарю...
Мир устроен не нами и всё в нём иначе...
Я люблю тебя, Бог мой, печально люблю!

В тишине сердца гул со вселенной сольётся...
И коснётся отрадной любовью тебя...
Только, что же так ветер в окно больно бьётся?
Нам не жить друг без друга! Умолк... тишина...