У окна

Игумен Паисий Савосин
                Деревья складками коры
                мне говорят об ураганах...
                Р.М. Рильке, Созерцание.


Подумай о дожде. До горизонта,
Насколько взгляда хватит – серебром
Струится воздух, до земли изоткан
Прозрачным жемчугом. Простым пером

В нём пишет молния, но звук – немое
Своё пришествие в летящий плеск
Вплетает, словно в воздух взмыло море,
Росою оседая на земле.

Подумай о дожде ещё немного.
Пока в ладони всё лежит – вдали
Пустынный луг, открытая дорога
И сосен вознесённых корабли

В глубинах неба – первым и последним
Мгновением своим изображён,
Он скрыт в самом себе, и над селеньем
Уловлен облаков зияньем летним,
Лучей внезапным золотом тяжёл...

Май 2015.