Мергель

Надежда Бурцева -4
               ~***~
               
Мергель волнами обточен,
Штормом выброшен на пляж.
От прибоя — днём и ночью —
Он  теперь ревнивый страж.

Уникальную лагуну
Бережёт и разных птиц
От ветров, зимой безумных,
В шторм не знающих границ!

Держит в рамках ураганы,
Принимая мощь волны,
А она повторно гранит
Камни — норовом стальным!

Неказисто сер, небросок
Мергель — сын Кавказских гор,
Закрывает пляж форпостом
От штормящих в бури волн.


******************************

Иллюстрация:
https://clck.ru/C5jZH