привидится же!

Лилия Слатвицкая
и было мне видение:
на нашей старой кухоньке,
где пахнет вечным печивом
и вечный чай парит,
вдвоём с тобой сидели мы
и слушали вполуха, как
из радио увечного
струилось попурри

каких-то легкомысленных
давно забытых шлягеров,
а может, опереточных
чанит, карамболин? -
неважно! ведь зависли мы
в одном коротком шаге ли,
в секунде ли до клеточки,
где белый свет, как клин

вот-вот сойдётся радугой,
замкнётся, вспыхнет искрами,
и разольётся золотом
по нам, оглохшим вдруг...
но чайник свистнул радостно -
видение рассыпалось
и кофе свежемолотый
просыпался из рук.