профессионалы

Эвелина Нил
Гладишь меня без любви, без заботы – и ещё много чего «без».
Но прикосновения идеальны, как платье, - мне впору – и в самый раз.
Рука набита, не дрогнет - рука хирурга, который сделал разрез.
Рука фотографа – щёлк! – фото в профиль; повернулись - в анфаз.

Я чувствую себя, как модель, приготовленная на мастер класс.

Рука не мальчика, не мужчины - а профессионала,
Она привязывает  (привязанность лучше быстрей развязать).
Сколько женщин между ладоней твоих исчезало!
Вспыхивали! Сгорали, не опаляя. Все – тебе не под стать.

Рука, кого угодно, но не любимого.
                Мимо.
               
                Поворачивай вспять.

Так много берешь на себя – не под силу тяжелый жим ведь!
Ты хоть гладь меня, хоть порви со мной –  хоть жилы мною порви!
Я покроюсь броней! Толстой коркой льда! Начну каменеть!
Твоим рукам меня не согреть! Ими даже меня не лови.


Профессионалы не достойны любви.