Поломали, поломали птице крылья

Лилия Долма
Поломали,поломали птице крылья.
И подбрасывали в небо,чтоб летела.
Издевались,хохотали над бескрылой.
Было больно ей,а им какое дело.

Птица молча на траву меж них упала.
И в глазах остекленевших страх таился.
Песни пела и жила веселой птахой.
Чудный голос ей,видать, не пригодился.

Издевались лиходеи над пичужкой.
И ботинками ей перышки пинали.
И пропали все в бурьяне у речушки.
Сотворили зло и тут же убежали.

Только маленький мальчонка проходящий,
Вдруг,случайно, тельце птицы увидал.
Крест соорудил ей настоящий
И на холмик много крошек насыпал.
           18.12.04г.