Сильней разлуки память

Виктор Дидяев 2
Сильней разлуки память. Вновь и вновь
Она приводит нас на берег дальний,
Где волны нам обрывки давних снов
Из прошлого приносят беспечально.
Могущественней памяти любовь,
Весь мир вокруг волшебно преломляя,
Она из всех прожитых в ней часов
Нам в памяти лишь радость оставляет.

И память наша образы ее
Хранит навечно бережно и свято,
Хотя любовь давно уже прошла.

Нам память постоянно лжёт,
Но все ж не дай нам Бог когда-то
Разбить ее кривые зеркала.