Кома

Родион Акользин
Свист... И зима. Лампада.
Тусклые города.
Ты всё бежишь куда то.
Но куда?

Рядом присядь, послушай.
Слушай, глаза закрыв.
И не услышишь пуще,
Чем опустелый взрыв.

И не услышишь гуще
Белых пустых полей.
И не услышишь дальше
Вечно-завтрашних завтрашних дней.

И не увидишь больше
Красной зари расцвет.
Праздник завтрашних завтра упущен.
Их - нет.

Не торопись обратно.
Не торопи момент,
Где глаза твои, словно вата,
Жадно впитывают рассвет.

Не торопи событий,
Чтобы снова нырнуть с головой
В свою мелочную обитель,
До краёв забитой золой.

Посиди ещё пару строк,
До того, как увидишь свет.
И спрошу, как ударит ток:
-Ты живёшь? -чтоб услышать
-Нет.

Подорвавшись стойкой солдата,
В даль свою торопясь,
Ты всё бежишь куда то,
Уши заткнув, смеясь.

Сядь, оглянись: машины...
Тусклая пастель.
Всё что мы получили-
Плату искать за постель.