Кто сказал киту, что он Горбатый?

Ана Лу
Наверняка какие-нибудь демократы,
Проводя свои очередные дебаты,
Сказали киту, что он Горбатый.

Однозначно, в них заиграла гордыня.
И как этим ученым и не стыдно?
Ведь киту, наверное, очень обидно,
Что вот так вот просто и очевидно
его недостаток превратили в имя.

А в простонародье вообще прослыл Горбач.
Может, зваться он хотел Силач.
Или, выпрыгивая из воды, он говорит: "Меня зовут Трюкач",
Ну или по меньшей мере "Планктона я Палач".
Но нет. Вы только послушайте - "Горбач"!
Хоть прямо сейчас сиди и плачь.

Ну или взять хоть синего кита.
Никто не даёт ему раскрыть и рта.
А если ему не нравится синий цвет?
И он живет три сотни лет
И пишет свой одинокий сонет,
О том, что у человека оригинальности, в общем-то, нет.

Кит-то по морскому закону свободный,
А в душе благородный и вовсе не злобный.
Но он интеллигентный и очень упёртый,
И настоятельно просит называть его Жёлтый.

А если Вам не нравится, и пропадает аппетит,
Дрожит голос, двоится в глазах, и голова болит.
Он разрешает называть себя "Его Величество Синий Жёлтый Кит".

Но Вам ведь все равно. Вы человек простой.
Вас не обмануть китовой слезой.
Вы просто устали и хотите домой.
Но совет послушайте мой.
Ведь согласится со мной любой китобой:
"Пожалуйста, разрешите китам быть собой".