Лень - удел избранных

Оак Баррель
Если где-то когда-то кто-то
Отчего-то лежит лениво –
Это вовсе не значит – в сотах
Перевелся весь мед, огниво

Не рождает игривой искры,
Голос больше не вторит песне –
Просто лег, собирает мысли,
И не хочет вставать, хоть тресни!

Хоть его ты сади на вилы,
Хоть скандаль, обливай водою –
Он валяется, тратить силы
Не желая, прильнув щекою

К гобеленовой шкуре ложа.
Сочиняет, вестимо, лежа…