Кленовый лист

Пелагея Крутикова 1
Листок кленовый нарядился,               
Сменив зелёный свой наряд.               
Ты знаешь, он в тебя влюбился,               
Так все деревья говорят.               

И ты, сжимая лист кленовый,               
даешь ему руки тепло.               
Лист выпрямляется, как новый,               
и танцевать вам так легко!               

Кружитесь мило в ритме вальса,               
В такт грустной музыки дождя,            
уж вальс сменяют звуки сальсы               
Вам ничего менять нельзя.               

С листком смеёшься, как с ребенком,             
он верит в чувства все твои.               
Ты с ним играешь, как с котёнком,               
но позабудешь эти дни.               

А лист влюбленный и печальный               
ждёт возвращенья твоего.               
Ему приснится вальс венчальный               
 С ним будет рук твоих тепло…