Душно

Лилия Долма
Душно.Руки сжав до боли
Упрямо шла в ночную тьму.
Свет только от луны,не боле
Земную гладил черноту.

Глаза в ночи,наверно,Бога.
Следили медленно за мной.
И нА небе,безумно, строгом
Очерчен лик был неземной.

Где уксусом отравлено питье,
Взамен добра,лишь,шквал позора.
Вот сущность вся мирского жития-
-Для демонов прекрасная опора.

И темнота была и было пламя.
"Униженная"-говорили мне кусты.
Я не ропщу,но вижу знамя
И войско средь небесной высоты.

И верю я,настанет день и час.
И свет во мгле зажжется,наконец.
Все тернии исчезнут и,тотчас,
Быть может,лАвровый мне подадут венец...