Как в сообщавшихся сосудах

Игорь Коломыцын
Как в сообщавшихся сосудах
В нас чувство изменяло суть:
То нам на помощь шёл рассудок,
А то — от счастья не заснуть,

Вернее от его нехватки,
От недоговорённости...
Повсюду лисие повадки,
Проклятьем одарённости.

Повсюду, но... не повсеместно!
Так закипает в жилах кровь!
Здесь откровенность неуместна,
Здесь превалирует ЛЮБОВЬ!

Любовь – морковь, броженье страсти...
Какая-то неразделённость.
Любовь сыграет на контрасте
И обнажится обделённость.

Всегда хоть что-то на кону,
Всегда приходиться делиться:
Я подхожу в тебе к окну
Там зеркало, ЧУЖИЕ ЛИЦА…

Мы размножаемся, плодимся —
Достаточно тиски разжать...
И как потом собой гордимся,
Когда пришла пора рождать!

Как в сообщавшихся сосудах
В нас чувство проложило путь.
Так оживает в рамках судеб
Другая плоть, иная суть.