Индюк и соловей

Сергей Лутков
На фирме созданы ботинки,
На джинсы сесть не даст пылинке,
Причёска «Люкс», духи «Мой друг»…
Шикарно был одет Индюк.

Спешит в тусовку... вот и вход,
Где птиц манящий хоровод.
К нему они, разинув рот,
С вопросом, как же он живёт?

Индюк свой начинает сказ:
«Мы пили с Петухом как раз...
Стаканчик водки, он же два…
И на ногах стоит едва.

Тут я его слегка толкнул,
Он, что есть силы, «Звезданул»…
Его я в челюсть, он мне в глаз…»
И в духе этом весь  рассказ…

Закрылись огорчённо рты.
Индюк увидел лишь хвосты
Зевак, спешивших в холл скорей,
Где пел невзрачный Соловей,

Что незамеченным прошёл.
Запел... поклонников нашёл.
Он трели лил, все «Бис!» кричали,
Певца овацией встречали.

Индюк обиду заглушил
И к стойке бара поспешил,
Где вечер весь он молчаливо
Всё пил вино, коктейли, пиво…

С певцом прощаясь, зал дрожал!..
А Индюка же провожал
Лишь пьяный Селезень: «Кря-кря,
Мы мало выпили, а зря...»


МОРАЛЬ

И как не обрядился бы невежда,
Всё ж невдомёк, по-прежнему, ему:
У нас хоть и встречают по одежде,
Но всё же провожают по уму!