Русалкины письма

Света Савичева
Я русалкой к тебе приду во сне,
На волнАх сыграю мелодию...
И на темной немой глубине
Я навеки останусь юродивой.

Опрокину на земь посуду всю,
Растерзаю все наши простыни...
Ты увидишь, как я в аду горю,
Рассыпая свои искры горстями.

Прикоснусь к душе твоей... проведу,
Поиграю твоими же ножнами.
Я хочу, чтоб ты побывал в аду,
Где тебя ощущала кожей я.

Мои камни острые сглажены,
Мои шрамы уже огрубевшие.
А я выйду к тебе ненаряженной,
Посмотрю в глаза оробевшему...

Улетаю, и нету меня с тобой,
Нет тебя со мной, и я падаю,
Чтобы вновь окунуться в морской прибой,
Насладиться свободой прохладною.