Феникс

Лилия Долма
Вид ее-диво для глаз.
Осанка,почти короля.
Феникс-божественный сказ.
ДИвная птица моя.

Золотом светит венец.
Бедра в чешуйках у ней.
Розы,прелестнейший цвет
В лапках у птички моей.

Веером хвост распустив,
Словно со златом ларец.
Вспыхнув,огнем осветив,
Пламенем яркий багрец.

Вот так легенда звучит,
С Востока,к Богам Амон-Ра
Священная птица летит
Обличие-как у орла.

Два гиацинта,не скрою,
Глаза птицы счастья моей.
И в глубине их,порою,
Пламя горит все ясней.

Волшебна она и бессмертна.
Одно из чудес птицы той.
Саму себя сжечь и из пепла
Взродится опять молодой.

Где Боги на древе писали
Рождение-их ритуал.
Так Феникс рождался из пламени
С вечерней зарей умирал.

Лети в Солнца храм,моя птица
И там,возродясь вновь, из пепла
Вспыхни крылами с зарницей.
Ты счастье несешь,ты бессмертна..
        15.03.05г.