Сказки - капельки - 13

Галина Ильина 5
 61.
  У Варвары глаза – зоркие, а нос – любопытный. Увидят глаза что-нибудь интересное, непременно расскажут об этом носу. Вот он и суётся всюду. Однажды на базаре его за это даже оторвали у Варвары. Правда быстро вернули, решив, что это не дело – ходить девочке без носа.
   С тех пор Варвара все базары обходит стороной.

62.
   Нет согласия в носках: один смотрит налево, а другой – направо. И стоит их только выпустить на волю, как они тут же разбегаются в разные стороны.

63.
   Гуляла Шляпа осенним днём и размышляла:
   - Если у меня есть гора и широкие поля, значит, я вовсе не шляпа, а Земля.
   И тут пошёл дождь. Хоть Шляпа и промокла насквозь, но быстро себя успокоила:
   - А как же иначе? Суша на Земле и должна омываться водами.

64.
   Надоело Кощею Бессмертному чахнуть в своём подземелье над золотом, решил он развеяться, посмотреть на белый свет. И очутился он в небольшом полутёмном кафе, которое находилось прямо над его подземельем.
   Целый час Кощей Бессмертный наблюдал за молодыми людьми, которые сидели, уткнувшись в какие-то светящиеся плоские сундучки. (Мы-то с вами знаем, что это были ноутбуки).
   - Ого, подумал Кощей, сколько света идёт от их золота, есть, чем любоваться, над чем чахнуть…

65.
   Любят Собака с Кошкой поговорить о своей хозяйке. Они сходятся во мнении, что хозяйка всем хороша: и умница, и красавица, и заботится о них так, что лучше не придумаешь. И только в одном расходятся их мнения.
   Когда Кошка говорит:
   - Мур-мур, это так приятно, когда тебя хозяйка обнимает, - Собака тут же ей возражает:
   - Ну, уж нет. Когда хозяйка меня обнимает, я всегда думаю -  А если на неё в это время нападёт враг, как я смогу её защитить?