Осень в Париже

Любовь Лещинская
Ты одна со мною вровень,
Мы не сдерживаем шаг,
А над нами осень бродит,
Над Парижем в небесах.

Шлю и шлю тебе букеты,
Ты сама, как сад из роз.
Полюбила ты поэта,
Но со мною не уйдёшь.

Это грустно, дорогая,
Я остаться не могу.
Я тебя оберегая,
Вместо слов букеты шлю.

Для меня твой смех - награда,
Ты - звезда в моей ночи.
Оставайся, раз так надо,
Иногда ответ пришли.


В.Маяковский был влюблен в Татьяну Яковлеву,
но уехать в Россию она отказалась,
хотя чувства были взаимными.