Душечка

Людмила Киреева-Силенко
Со мной совсем нетрудно,
Я всем спешу навстречу,
Охотно подставляю
Для помощи плечо.
Есть у меня жилетка,
Чтоб вам слезу облЕгчить,
Есть пряник, и конфетка,
И многое ещё...

Я всем всегда удобна,
Как мягкая подушка,
Как тёпленький халатик,
Как отражённый свет.
Да вот никто не спросит:
А может мне что нужно?
Ведь я же рядом с вами
Такой же человек!

И я не жду награды
За все свои услуги.
Ведь мне всего лишь надо
Как кошке, добрых слов.
И я добром откликнусь,
Останусь с вами рядом
Надеяться на счастье,
На ласку и любовь.