Стригалям

Макс Хот
Изменчив мир под тяжесть судеб,
Не дарят радость дни, увы.
Овец стригут и будут люди -
На волчьем праве будут выть.

И пусть опасен травки шелест,
Подолгу могут нос чесать:
"Куда бежать то мы хотели?
Унюхов зелень, лапу дать?"

В волшебных сказках много смысла.
Сравненье лжи - с гуся вода.
Не важен вид овцы и числа,
Которых мало всем всегда.

Сегодня будет новых стрижка,
Спокойно смотрим и молчим.
Из овц рождаются "людишки",
И волк становится своим.

Мои слова бывают колки.
Глаголить правду не боюсь.
Не будь овцой - не тронут волки,
А я волшебный важный гусь.

31.10.2017