Лишь ночами светлей на душе

Галина Раганян
Несравненные кроткие ночи,
Лунный свет, тишина да покой,
Силуэты дерев у обочин,
Звёзд не спящих серебряный рой...

Но, возможно, ты также заметил,
Что, когда за окном дождь поёт
Иль бродяга, по имени Ветер,
Воет, словно на помощь зовёт,
Хорошо под домашнею крышей
Одному слушать их по ночам
И как звуки взлетают всё выше
К потемневшим небесным очам.

По душе мне любая погода,
Если ночь расстелила кровать,
Чтобы нам бескорыстно, в угоду
Свой бесценный покой отдавать.

У меня далеко за плечами
Годы жизни - для них я мишень.
От всего убегаю ночами,
Только с ними светлей на душе.