Тайный враг

Виктор Квиров
Так глупо и жалко считаешь, что в силах
Покончить со мной и навек разойтись,
Но снова и снова до жути красиво
Внедряешь с улыбкой иглу разом в кисть.

Тебе я стал другом, спасеньем от стресса,
Ты думал, что крут и тебе хорошо,
А я хохотал и следил с интересом,
Как в ноздри забвенно тянул порошок.

Плясал на танцполе сквозь мутную плёнку
Слабеющих мыслей, вводя никотин,
Тебя завернул я в хмельную пелёнку,
И вырваться вряд ли сумеешь один.

В реальность другую сорвался из жизни,
Где чёрным туманом рисуют в глазах
Картины табачным окурком, но ты ж ни
Желаешь увидеть всей правды. А прах

Ушедшего счастья струится по ветру,
Стирается память потерянных лет,
Исколоты вены, как мантия фетра,
А в разуме мутном остался лишь бред.

Ты таешь и меркнешь, как сказочный призрак,
Повсюду творится неясный бардак,
Тебя уношу в параллельную призму,
Твой тайный, внутри восседающий враг.