Жизнь

Белякова Светлана Николаевна
"Этот Мир - эти горы, долины, моря -
лишь волшебный фонарь
словно лампа - заря.
Жизнь твоя - на стекло
нанесенный рисунок,
неподвижно застывший
внутри фонаря".
    Омар Хайям


Жизнь, ты об меня долго ноги вытирала.
Неужеле и этого оказалось мало...
Пощады от тебя не дождалась.
Ходила и в брод, и в грязь.
Сносила мыслимое и немыслимое,
всё тобою данное,
а оно было и зашитое, потрёпанное  и дранное...
И вот финал - война отбирает всё,
будто тебе же назло.
Показывает тебе, что может ещё больнее,
кусает за Душу, как плебея.
Может Судьба над вами вправе верховодить,
защитить, ведь жизнь достала,
а война забрала.
Наступает момент, что те силы,
что должны оградить от бед  слабы,
и человек одинок непостижимо...
За окном первый, плавный,
медленный снег, сверкает паденьем
прошедших лет.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg