Деревушки

Борис Мордеев
Ширь бескрайней России,
Города, деревушки,
Васильков поля синие,
Ох, вы избы избушки,
Деревеньки большие,
Деревеньки вы малые,
Стоят избы новые,
Избы стоят захудалые.

В мир глядят деревушки глазами
Заколоченных накрест окон,
Не дымит деревенька печами,
Здесь забыт смеха детского звон.

И живут в деревушке
Пашут землю, как в старь,
Старики да старушки
Закаленны как сталь!
Дети их навещают,
Как положено раз в году,
Каждый раз обещают
- Не серчай, завтра снова приду!