За всё благодарю

Микаэль Ангелис
Стою я босыми ногами
На мятом покрывале
Ситцевых душистых трав,
Где в первый раз
Тебе в любви признался,
Своей пылающей страсти не сдержав.
Когда, обняв, твои дрожащие бёдра,
Губами прикоснулся плеч твоих,
Когда весь Мир
В тебе и во мне растворился
И существовал
Только для нас двоих.
Стою, и на устах иссохших,
Твоих поцелуев
Облизываю сладкий мёд,
Ищу напрасно в чистом поле
Твоё приведение,
Растаявшее, как лёд.
Благодарю тебя за те мгновенья
В свечах догорающего дня,
Что ты опять
В душе моей воскресла.
За всё,
За всё благодарю тебя.